L'Ufolep c'est une vision du sport à dimension sociale et citoyenne pour répondre aux enjeux actuels d'accessibilité, de santé pour tous, de solidarité et d'engagement.
Résultats > Résultats VTT Compétition > Cyclocross

National Cyclocross 2017

Le National Cyclo-Cross UFOLEP 2017 s’est déroulé le week-end du 4 et 5 février à Limoges sur le site du lac d’Uzurat. Ce grand rendez-vous hexagonal des meilleurs cyclocrossmen UFOLEP a été organisé par le Comité Départemental UFOLEP de la Haute-Vienne et le club de l’AS Grand Cyclisme.

podium podium

Ce week-end de compétition a d’abord été sérieusement compromis à cause de la tempête Liev qui a touché le Sud-Ouest. Les conditions météo étaient compliquées mais le Comité Départemental, le club organisateur et la Commission Nationale des Activités Cyclistes ont su gérer ce contretemps et les risques potentiels pour que la compétition se déroule convenablement.

Le Comité Départemental UFOLEP des Landes était bien représenté avec 7 coureurs au départ des différentes catégories. La pluie, le vent et la boue ont visiblement réussi à nos sportifs landais puisque 2 d’entre eux réalisent un podium national et les autres se classent à des places honorables.

Nous pouvons donc féliciter Cyril BOUTY de la Roue Onessoise qui termine 1er et remporte le titre de champion national UFOLEP en cyclo-cross dans la catégorie masculin 30/39 ans. Dans la même catégorie Sébastien JEANNEAU (Stade Montois) et Aurélien MICHEAU (Saint Paul Sports) se sont classés à la 26ème et 45ème place.

Tony HAURAT du Stade Montois s'est distingué avec une belle 10ème place dans sa catégorie des masculins 20/29 ans tout comme Xavier DAMESTOY des Boucles de l’Adour Capbreton avec sa 18ème place chez les masculins 40/49ans. Aussi, Michel BOND du Vélo Club Montois a terminé 45ème de la catégorie des masculins 50/59 ans. Enfin, Bernadette SERRES de la Roue Onessoise se place une nouvelle fois sur le podium avec une seconde place dans sa catégorie (féminines 40 ans et +). A noter aussi que le Comité Départemental UFOLEP des Landes termine 4ème du classement des comités dans la catégorie masculin 30/39 ans, le podium n’est pas passé loin pour Cyril, Sébastien et Aurélien.

Un grand bravo à eux pour avoir bravé la tempête et très bien représenté le Comité UFOLEP des Landes à ce rendez-vous National du cyclo-cross.

Retrouvez les résultats complets des deux journées de compétition en suivant ce lien : Résultats

Et des photos de l’évènement sur la page facebook de l’UFOLEP 87 : Facebook UFOLEP 87